Меню

Как получить визу типа D для школы в Германии

Как получить визу типа D для школы в Германии, практические советы и рекомендации

Как получить визу типа D для школы в Германии, практические советы и рекомендации

Как получить визу типа D для школы в Германии, практические советы и рекомендации

Мы поздравляем всех ребят, которые уже получили положительные ответы от школ в Германии и начинают процесс подготовки к получению национальной визы. Процесс это не самый лёгкий, особенно, если учитывать, что информация о списке документов и требования к ним, на сайте консульства Германии в Москве даны не в полном объёме, а позвонить и получить уточнения с прошлого года уже нельзя. Все это усложнит процесс сбора документов и вполне может привести к отказу в принятии документов при первой попытке их сдать.

В этой статье мы дадим некоторые практические рекомендации и расскажем о требованиях к документам как получить визу типа D для школы в Германии.

Наше консульство Германии принимает документы на обучение в частных школах Германии с 14-и лет. Официально, школы в Германии принимают ребят на обучение и полный пансион с 10-и лет. Это правило можно обойти и поехать учиться раньше 14-и лет.

Записываться на подачу на визу D нужно за 2 месяца до планируемой подачи. Подавать документы нужно за 3 месяца до начала обучения. Позаботьтесь о записи заранее, как правило, в мае уже идёт запись на июль.

Первым пунктом всегда идёт анкета. Ее можно скачать на официальном сайте и заполнить самостоятельно в 3-х экземплярах, на немецком языке. Подписать анкету должны оба родителя. Там же Вы найдёте другие приложения, которые нужно заполнить, подписать и сдать вместе с анкетой.

Вторым пунктом идёт комплект документов от школы. У Вас должно быть все в оригиналах:

  • приглашение от школы
  • контракт со школой подписанный с обеих сторон
  • подтверждение оплат (в случае с частной школой достаточно оплатить депозит или половину стоимости обучения, в случае с государственной школой — 100% оплата за год)
  • письмо об опекунстве и копия паспорта/карточки резидента опекуна
  • Все документы должны быть в оригиналах. С оригиналов нужно снять 2 копии. Итого, у Вас получается 3 комплекта документов.

Далее, документы, которые готовит семья:

  • согласие на выезд ребёнка без сопровождения от обоих родителей (в согласии прописываются контактные данные школы и ее название; согласие переводят на немецкий язык и перевод заверяют нотариально) (можно сделать заранее)
  • гарантийное письмо от одного или обоих родителей (составляется нотариусом, переводится на немецкий язык и перевод заверяется нотариально) (можно взять заранее)
  • справка из школы и выписка об оценках за последние 3 года (так же переводится и заверяется) (действует месяц)
    если выдан аттестат, то предоставить его и справку из школы. В этом случае не нужно брать выписку об оценках. С аттестата снять копию, ее заверить и перевести, перевод заверить.
  • сертификат о знании немецкого языка на уровень В2 (оригинал и копии с оригинала)
  • свидетельство о рождении ребёнка (на оригинале ставится апостиль, далее делаем перевод на немецкий язык и заверяем его) (действует месяц)
  • справка с работы от одного из родителей (берём за 2! недели до назначенной даты сдачи документов в консульстве, переводим на немецкий и заверяем)
  • справка из банка на одного из родителей, где сумма в евро на 100% покрывает стоимость годового обучения в школе (берём за 2 недели до назначенной даты сдачи документов в консульстве, переводим на немецкий и заверяем)
  • ещё одна справка из банка на одного из родителей с указанием остатка на счёту в 8,100 евро или более (при 100% оплате обучения предыдущий пункт исключаем) (берём за 2 недели до назначенной даты сдачи документов в консульстве, переводим на немецкий и заверяем)
  • копия загран паспорта ребёнка (страница с фото)
  • копия паспортов РФ обоих родителей (страница с фото и прописка)
  • страховка, в идеале выписанная сразу в немецкой страховой компании, сроком на год. Иногда консульство просит сделать ещё одну обычную туристическую страховку сроком действия на 2 недели. Если школа предоставляет страховку, то нужно сразу взять у нее этот документ перед подачей на визу. Этот документ предоставляют в копии
    4 фотографии ребёнка, которые приклеиваются к анкете. Одно фото-дополнительное.
  • В итоге, у Вас получается 3 комплекта документов:1 комплект — все оригиналы.
  • 2 комплекта — копии с оригиналов. Копии не нужно заверять, это обычные ксерокопии.

Подача на визу личная, нужно быть как ребёнку, так и обоим родителям. Ребёнок проходит собеседование на немецком языке. Не стоит его боятся, оно очень простое и как правило, вопросы совершенно не сложные. Далее сотрудник консульства забирает все документы, в загран паспорте ребёнка ставят штамп о том, что документы приняты на рассмотрение. Паспорт возвращают ребёнку вместе с комплектом оригиналов документов. Оплачивается консульский сбор, выдаётся документ о том, что все принято на рассмотрение. В нем прописывают личный номер, по которому можно отследить готовность документов.

Подготовьтесь провести в консульстве не менее 2-4-х часов. Весть процесс подачи не быстрый, но если все документы собраны верно и консула все устраивает, то Вы можете выдохнуть и спокойно насладиться летним отдыхом.

Как правило, документы будут рассматривать от 3-х до 8-и недель. Решение можно найти на сайте консульства по номеру, который выдали ранее. Как только будет принято положительное решение, можно идти в консульство и отдавать паспорт ребёнка с другими сопроводительными документами (свидетельство о рождении и страховка) с 8-и до 9-и утра. Паспорт может принести любой человек. Паспорт, с вклеенной визой возвращают в тот же день, в обед.

К нам обращаются много семей с различными просьбами:

  • помощь в получении визы после отказа
  • помощь в поиске опекуна в Германии
  • помощь в сборе документов и предоставлении их образцов
  • консультации в подаче документов для детей до 14-и лет
  • консультации и помощь в получении пролонгированной визы
  • помощь в покупке страховки в Германии

Мы всегда рады оказать содействие и помочь детям получить национальную визу D в Германию, что бы поехать учиться в различные школы Германии. Звоните, мы будем рады помочь и Вам!

Получить бесплатно консультацию по вопросу получения
Учебной визы D в Германию в Посольстве Германии в Москве

Тел.: +74995798399
e-mail: info@private-schools.ru
web site: www.Private-Schools.Ru

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон

Ваше Сообщение и название Школы

Я не робот + 14 = 24

Яндекс.Метрика